Beauty: Dove Daily Hair Vitamin [ review ]

11:02 am

Haiii..
Menyempurnakan postingan kemarin tentang Dove Total Damage Treatment Shampo & Conditioner ( disini ). Sekarang saya akan share tentang salah satu pelengkapnya kedua produk tersebut, apalagi kalau bukan Dove Daily Hair Vitamin ;)

Langsung aja yuuu...
Review Dove Daily Hair Vitamin:

Untuk kemasannya nggak ada yang spesial karena masih sama seperti produk vitamin rambut pada umumnya, satu pack terdiri dari enam kapsul @1 ml. Jadi setiap harinya kita bisa gunakan satu kapsul. Menurut saya kelebihan kemasan ini adalah praktis, satu hari tinggal gunakan satu buah. Tapi kekurangannya adalah penggunaannya jadi nggak efektif untuk yang memiliki rambut seperti saya, 1 ml ini terlalu banyak karena selain rambut saya pendek, rambut saya pun tipis. Akan banyak sisa yang terbuang.. Kan sayang :(


Ini dibalik kemasannya..
Rame banget yaa? Iyaaaa -_-
Saya pusing bacanya, sungguh!
Ada 3 bahasa di balik kemasannya. Untuk itu keterangan cara pakai & manfaatnya saya salin secara singkat.
Manfaat:
• memperbaiki rambut rapuh dengan ekstrak tumbuhan
• menutrisi rambut kering dengan vitamin E
• melindungi rambut dari pengaruh buruh lingkungan dengan mineral oil murni

Pengaplikasiaannya paling baik pada rambut basah atau setengah basah sehabis keramas.

Cara pakai:
1. Gunting/potong bagian tutup kapsul. Usapkan vitamin pada tangan secara merata.
2. Aplikasikan pada rambut, dari tengah hingga ujungnya - hindari pemakaian di kulit kepala.
3. Gunakan sisir atau jari untuk menata rambut secara alami.


Penampakan satu kapsul Dove Daily Hair Vitamin. Sayangnya kapsulnya gabisa dipotong pakai jari :(
Jadi harus di potong pakai gunting atau di tusuk pakai jarum aja.


Teksturnya lebih watery gitu, encer banget dan nggak terlalu oily ( saya sih suka yang begini soalnya rambut saya berminyak jadi agak males kalo pakai yang oily, di rambut nanti makin mengkilap aja ).
Wanginya sama persis dengan produk dove lainnya, khas banget deh emang dove itu. Nggak lengket sama sekali.. Sukaa :)


Beli produk Dove  disini
Ps: Use my SBNLAS5G code for IDR 50,000 Extra Discount, minimum purchase of IDR 250,000


Kesimpulan:
Untuk pemakaiannya saya lebih suka saat rambut masih basah-basahnya, sehabis keramas banget. Soalnya jadi ngebantu rambut yang masih kusut jadi lebih mudah diatur karena hasilnya rambut jadi lembut banget setelah di apply dove hair vitamin ini tuh. Yang saya kurang suka cuma kemasannya ajasih, saya juga kurang tau ada berapa jenis ukuran. Tapi untuk rambut saya yang tipis dan masih model rambut pendek, ukuran kapsul @1ml ini kebanyakan. Seandainya ada ukuran tube kecil kan lebih efektif untuk digunakan sesuai kebutuhan :)
But overall, i love dove daily hair vitamin..



Thanks for stopping by^^ 
For any question or just wanna say hi to me 

You Might Also Like

0 komentar

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe