Resolusi 2015

5:20 am

Tahun 2015 sudah di depan mata dan biasanya saat menyambut tahun baru saya lakukan dengan macet-macetan di jalanan kota ataupun melihat pesta kembang api bersama si pacar :p

Tapi untuk akhir tahun 2014 ini berbeda. Kita memutuskan untuk nggak keluar rumah dan saya setuju karena cuaca yang kurang mendukung, sekarang-sekarang ini Bandung semakin terasa dingin, nggak pagi, siang, dan khususnya malam dingin banget. Akhirnya kita pun dirumah masing-masing. Well, saya memang lagi pengen me-time "berduaan dengan diri saya sendiri, hanya ada saya dan diri saya sendiri". Maklum, dua tahun terakhir dan sampai saat ini saya disibukkan oleh beberapa masalah yang rasanya nggak pernah selesai dan saya lelah ( lebay dikit gapapa lah yaa.. Hehehe )

Baiklah.. Sebagai manusia yang ingin selalu maju mari membuat resolusi agar bisa lebih baik lagi di tahun 2015.

1. Being Hijabers. Loh.. Padahal gampang banget kan? Mungkin beberapa orang berpikir begitu. Tapi dalam melakukannya tidak semudah yang kalian kira lho, saya pun udah sering latihan kalau lagi keluar rumah ke mall jalan-jalan, kumpul keluarga besar atau kemanapun saya pakai jilbab. Tapi rasanya kalau digunakan ke kampus saya belum siap. Sangat terbalik dengan teman saya yang justru menggunakan hijab hanya ke kampus dan untuk kegiatan lainnya tidak. Baiklah.. Proses seseorang menggunakan hijab itu memang macam-macam, tapi itulah proses.. ;)

2. FOKUS Kuliah! Mengingat dulu kerasnya saya untuk bisa kuliah sampai akhirnya bisa jadi salah satu mahasiswi yang mendapatkan full scholarship rasanya konyol apabila saya mulai gagal fokus. Terlebih memperjuangkan IPK untuk selalu diatas 03.00 yang sulitnya minta ampun. Hasilnya IPK berada pada zona merah, menurun drastis semester lalu. Nah, kalau udah kaya gini, saya akan sering ingat-ingat orang tua!!! Supaya saya bisa bedakan mana prioritas dan mana yang bukan prioritas :D

3. Bisa bangun pagi sendiri. Rasanya ini yang paling sulit. Karena kebiasaan kalau bukan mama tercinta dan atau si pacar yang bangunin, saya susah bangun pagi. Alarm HP aja udah nggak ngaruh ehehehe.. Tapi kalau ceritanya hanya "susah" berarti belum tentu tidak bisa kan? Semangat!!!

4. Semakin rajin perawatan tubuh, khususnya wajah + belajar makeup. Padahal sebelumnya kurang rajin gimana coba? Saya rajin ko, cuma kadang-kadang suka rada males aja.  Jadi cuma harus lebih teratur lagi melakukan perawatan+belajar makeup-nya supaya pas wisuda nanti nggak harus ke salon dan tapi bisa tampil kinclong sendiri, Siap :D

5. Meningkatkan kemampuan dalam berbahasa Inggris. Nggak menulis, membaca ataupun berbicara, saya itu payah sekali kalau harus menggunakan bahasa Inggris. Okay, harus rajin membaca buku berbahasa Inggris, juga lebih sering menonton film berbahasa Inggris, Biar lebih cepet cas cis cus gitu...

6. Liburan jauh dan lama. Dua tahun terakhir rasanya disibukkan dengan kegiatan yang bikin bosen. Liburan pun nggak ada yang special, masih sekitaran Bandung atau lintas kota aja. Sempat ke Pulau Tidung juga sih tapi waktu itu liburannya singkat banget. Dan jadi pengen liburan jauh, ke luar negeri juga boleh ;) ( semoga Allah menghendaki ).

7. Saving and Saving. Untuk bisa menghadapi kegiatan dadakan yang membutuhkan banyak dana. Supaya nggak minta tambahan mulu. Belakang kemarin saya sama sekali nggak bisa nabung. Banyak dipakai memenuhi hasrat belanja barang-barang yang membuat mata gatal-gatal padahal nggak bener-bener butuh -___-
Harus hemat dan mencari penghasilan tambahan :D




Hokus Fokus Tralala...
For better future, semoga bisa terlaksana semua resolusi tahun 2015 ini. Amiiiin

You Might Also Like

0 komentar

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe