BEAUTY: CUSSONS BABY CREAM

4:44 am

Hallo.. Sekarang saya mau bahas tentang dua buah Baby Cream yang jadi penyelamat wajah berjerawat saya kalau lagi nggak cocok pakai skincare ini dan itu. Produk ini sebenernya khusus untuk bayi, tapi karena kulit wajah saya itu memang seperti bayi lol, nggak deng maksudnya kulit saya ini super sensitif jadi saya coba-coba saja pakai produk bayi deh hehehe


Cussons Baby Cream Soft & Smoth dan  Cussons Baby Cream Mild & Gentle
IDR 12.000 / net: 50g / Shop: Apotek

Dua produk ini sama-sama dari Cussons Baby, yaitu Cussons Baby Cream Soft & Smoth (berwarna pink) dan Cussons Baby Cream Mild & Gentle (berwarna biru). Bedanya yang pink itu untuk bayi perempuan dan yang biru untuk bayi laki-laki. Saya beli yang warna biru karena setelah menghabiskan satu pot cussons baby yang warna pink tadinya saya mau repurchase, eh adanya yang biru yasudah.. Saya beli aja karena saya pikir bakalan sama. Tapi setelah saya pakai si biru ini, entah kenapa hasilnya malah beda banget. Dari kemasan pun sebenarnya udah beda yaa -_-"

Perbandingannya:
Cussons Baby Cream Soft & Smoth
• warna kemasannya putih pink
• aromanya soft dengan wangi ekstrak bunga
• teksturnya creamy lengket gitu, dan berwarna putih

Cussons Baby Cream Mild & Gentle
• warna kemasannya putih biru
• aromanya soft dengan wangi apa yah? Saya gabisa jelasinnya, wangi bayi pokoknya #yaiyala hahaha
• teksturnya sama sih, dan warnanya pun sama

Kesimpulan:
Intinya sih saya lebih cocok pakai yang pink, walaupun sempet bingung juga kenapa bisa nggak cocok gitu sama yang biru. Oh mungkin karena untuk laki-laki, tapi bayi laki-laki kan yaaa berarti 'bayi' yang berarti kulitnya pun masih sangat sensitif jadi kalo menurut saya harusnya cocok-cocok aja, #maksa -.-"

Pakai yang pink ini lumayan nggak bikin jerawat beruntusan, nggak bikin kulit wajah berminyak juga. Tapi kebalikannya banget kalau pakai yang yang biru, kulit wajah malah semakin berminyak dan jerawat justru semakin banyak. Skincare untuk bayi pun ternyata cocok-cocokan yaa? :p



Thanks for stopping by^^ 
For any question or just wanna say hi to me 

You Might Also Like

6 komentar

  1. Replies
    1. dulu aku juga breakout kalau pakai yg biru huhu :(

      Delete
  2. Waah makasih info nya sis :)
    Kalau jenis kulit ka lyna apa yaa? Oily?
    Terus dipakenya malam hari?
    Makasihh^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku oily + acne prone, nggak pernah dipakai dimalam hari. paling dipakai sehabis mandi di pagi hari :)

      Delete
  3. aku biasanya pakai di telapak kaki dan sikut karena kering kerontang, aku suka yg pink ^^ nice review!

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah ku coba d telapak kaki. tapi nanti bakalan di coba.. thanks infonya :)

      Delete

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe