BEAUTY: FAIR & LOVELY - KRIM PENCERAH HARIAN

12:50 am

Assalamualaikum ladies, udah lama banget saya itu pengen bahas krim pencerah wajah yang udah nggak asing lagi di Indonesia. Krim pencerah wajah ini terkenal karena iklannya yang khas menyebutkan krim A~B~C~D. Apaan hayooo???

Yes, produk tersebut adalah Fair & Lovely - krim pencerah harian. Awalnya saya membeli kemasan sachet di toko dekat rumah. Tapi akhirnya *adik saya (perempuan, 20thn) dia malah jadi ikutan beli dan beli kemasan full size pula. Dia bilang, dia sih cocok dan suka sama produk ini. Karena *mungkin malu pakai milik saya terus, akhirnya dia beli. Sementara saya baru banget coba untuk pertama kalinya lho :D

Review
Fair & Lovely - krim pencerah harian Sachet 9g , IDR 4.000 / tube: 50g , IDR 25.000



Fair Lovely ini merupakan krim pencerah wajah harian yang dapat digunakan sebagai perawatan untuk mendapatkan wajah cerah. Diklaim dapat mengatasi 5 problema wajah
1. Noda hitam pada wajah
2. Penggelapan wajah akibat matahari
3. Wajah kusam
4. Noda bekas jerawat
5. Warna wajah tidak merata


Ingredients
Water, Stearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Isopropyl, Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxido, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Potassium Hydroxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Perfume, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Alumunium Hydroxide, Disodium, EDTA, Pyridoxine HCl, Zinc Oxide, Alumina, BHT.


Penggunaan
Gunakan 2x sehari pada wajah dan leher yang telah dibersihkan.

Adanya 2 macam kemasan ini menurut saya menjadikan pilihan yang bagus. Kemasan kecil/sachet bisa digunakan bagi yang pengen coba-coba kaya saya dan juga bisa untuk dibawa-bawa kemana pun kalian suka. Sedangkan kemasan full size bisa digunakan bagi yang sudah cocok dan ditinggal dirumah/meja rias aja, biar ngga menuhin pouch kosmetik hehe


Kemasannya didominasi warna pink dan putih. Kemasan sachet dibungkus oleh double plastik, sedangan full size dengan box kertas. Dibalik kemasan sachet terdapat representasi pengukuran kecerahan warna wajah dari 1-7, satu untuk yang paling cerah dan tujuh untuk yang paling gelap. Sedangkan pada kemasan full size terdapat pada box kertasnya. Ini lumayan bisa digunakan sebagai tes tingkat kecerahan wajah kecil-kecil an.

Teksturnya creamy berwarna putih dan aroma harumnya lumayan enak hanya saja terlalu kuat kalau menurut saya, padahal cuma tercium diawal saat diratakan pada wajah saja ko setelah itu wanginya tidak begitu tercium lagi. Mudah dibaurkan tapi tidak begitu mudah menyerap dengan baik pada kulit saya ini. Kulit wajah langsung terasa kencang berasa ditarik dan efek cerah langsung terlihat jelas saat pemakaian pertama tapi biasanya lama kelamaan malah jadi menggelap/jadi kusam gitu kalau nggak di apply ulang setelah 6-8 jam, itu diwajah saya sih, kenapa yaa??? :(
Karena wajah saya berjerawat, untuk noda jerawat sendiri sangat membantu mencerahkan, tapi sayangnya di saya malah jadi bruntusan jerawat kecil-kecil baru. Aneh nya itu sama sekali nggak terjadi pada si adik yang punya kulit mulus normal-kering, dia pakai krim ini malah makin kinclong aja.


Kesimpulan
+ memiliki 2 pilihan ukuran, praktis
 + warna kemasannya menarik + noda bekas jerawat lumayan berkurang + wajah terlihat lebih cerah 
+ harganya relatif terjangkau 
+ mudah di beli dimana saja, toko deket rumah saya pun jual kemasan sachet nya lho


- aroma parfume nya lumayan kuat, saya sendiri kurang suka
- membuat wajah bruntusan dan awal-awal penggunaan diwajah terasa sedikit gatal-gatal


Cocok/Tidak Cocok?
Kurang cocok :(
Akhirnya jadi adik saya yang pakai saja, karena dia cocok. Kulit adik saya itu normal-kering, dan sama sekali nggak berjerawat. Dulu sebelum perawatan pakai fair & lovely wajahnya kusam banget. Tapi sekarang udah nggak lagi. Skincare itu memang cocok-cocokan pemirsah!




Thanks for stopping by
See you on my next post^^
Or email: karulina.blog@gmail.com

You Might Also Like

4 komentar

  1. Wah ternyata kita sama T_T aku juga kurang cocok :'D

    ReplyDelete
  2. Ada saran nggak buat kulit berjerawat bagusnya pakek apa? Karna kulitku berjerawat dan agak gelap

    ReplyDelete
    Replies
    1. next postingan aku bakal bahas tentang ini. stay tuned terus di Dare to Change blog yaa :)

      Delete

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe