EVENT REPORT: Citra Bakat Natural with Gadis Magazine

2:21 am

Assalamualaikum ladies, Saya mau share event report sekitar satu bulan yang lalu. Udah lama banget sih, tapi ini edisi sayang kalau nggak di post :p

Jadi tanggal 1 Desember lalu, saya di hubungi oleh pihak Citra dan dinyatakan lolos sebagai 15 Finalis Citra Bakat Natural dengan Bakat Modern Dance.

Modern Dance?
Diawal-awal saya membuat blog, saya pernah posting sedikit tentang hobi saya menari. Kalian bisa lihat tulisannya disini, disini, dan disini.

Sempat nggak nyangka dari 40 semifinalis saya bisa masuk 15 besar sebagai finalis dan akan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti Workshop bersama kak Laudya Cintya Bella. Alhamdulillah banget.. Lalu saya pun diminta menunggu konfirmasi selanjutnya yang akan dihubungi oleh pihak Majalah Gadis dan juga untuk segera mencari voting foto saya (sebagai finalis Citra Bakat Natural) pada Facebook Rumah Cantik Citra, yang mana foto dengan like terbanyak nantinya akan menjadi juara favorite dari Citra Bakat Natural ini.

Oh yaa ini kebetulan, asli kebetulan. Salah satu finalis dari Bandung lainnya adalah teman sekolah saya. Namanya Anami Dera dengan bakat Main Musik. Oia, dia juga beauty blogger lho. Adanya Anami mempermudah banget akomodasi hehehe. Dia udah sering banget bulak-balik Jakarta dan saya sama sekali buta tapi karena dia semuanya berjalan lancar sampai hari -H kami bisa tiba di Jakarta dengan  selamat. Thank you Anami :*

Selasa, 08 Desember 2015
Saya dan Anami sudah sampai di Gedung Femina sekitar jam 12. Acara awalnya mau langsung makan siang gitu tapi karena beberapa peserta masih dalam perjalanan jadi acara makan siangnya pun cukup lama tertunda -____-


Setelah berkumpul semuanya kami pun menuju Mall Kota Kasablanka dan makan siang di Penang Bistro. Awal pertama bertemu dengan finalis lainnya masih sedikit canggung tapi pas acara makan siang ini suasana sudah mulai mencair. Kita sudah saling mengenal satu sama lain #halah :p


Acara selanjutnya kembali ke Gedung Femina untuk mengikuti Talk Show mengenai Kecantikan dan Fashion dari kak Tika dan kak Leoni dari Gadis. Dan saya sempat jadi salah satu contoh model gaya fun sporty yang mana kebetulan gaya saya mendukung hari itu, rambut saya juga sempat di make over oleh Feli yaitu salah satu finalis dengan bakat menyanyi, dan ternyata Feli juga merupakan seorang Fashion Blogger, kereen!

Selesai talk show kita semua finalis Citra Bakat Natural mendapatkan surprise yaitu akan berangkat belanja-belanja cantik dengan diberikan voucher belanja IDR 750.000 dan bebas pilih barang apa saja untuk kebutuhan besok tampil bakat kita. So lucky me ;)


Acara selanjutnya kita makan malam di Munchies Bistro, masih di Mall yang sama. Nggak hanya makan malam sih, ada acara ngobrol-ngobrol dan games seru bareng kak Ocha. 

Setelah selesai selanjutnya kita menuju Hotel Royal Kuningan Jakarta. Di hotel ternyata kita juga mendapatkan kejutan kembali. Selain dipilih random satu kamar berdua, kita juga dapat hampers dari Citra. Mau tau isinya? Rahasia :p

Saya sekamar sama Dhisy asal Jakarta dengan bakat menggambar. Kita nggak banyak ngobrol karena habis masuk kamar langsung bobo cantik aja hihihi

Rabu, 09 Desember 2015
Selesai sarapan di hotel, kita semua langsung menuju kelas workshop untuk membuat scrapbook. Ternyata susah-susah gampang, tapi kita semua menikmatinya dan hasilnya bagus-bagus pula.

Selesai itu, kami makan siang dihotel dan di sela-sela makan siang ternyata kak Bella baru saja sampai di hotel dan langsung gabung bersama beberapa finalis yang sedang makan siang termasuk saya. Orangnya cantik banget, ramah banget dan baik banget. Sempat duduk satu meja dan dia juga sempat pindah tempat duduk di samping saya, jadi langsung aja minta foto bareng :)


Acaranya yang paling di tunggu pun akhirnya datang yaitu workshop bareng kak Bella, yeaaay!
Dalam workshop ini membahas tentang bakat dan minat dan bagaimana mengenalinya. Intinya setiap orang khususnya perempuan pasti memiliki bakat dalam dirinya, entah kita sadar ataupun tidak. Bakat dapat didorong oleh minat kita terhadap sesuatu. Misalnya minat kita terhadap seni tari, ada kemungkinan bakat kita pun ada pada bidang itu. Dan hal yang harus dilakukan adalah mencobanya dan terus berlatih. Atau mungkin bila kita sendiri merasa kesulitan untuk mengetahui bakat apa yang ada pada diri kita. Kita bisa lakukan saja tes bakat :)

Banyak ilmu yang saya peroleh saat workshop ini berlangsung, kak Bella pun lebih banyak bercerita mengenai bakat melalui pengalamannya sehingga lebih mudah saya pahami maksudnya secara langsung.


Setelah acara workshop selesai, kita mulai deg-deg an karena acara puncak pun tiba yaitu unjuk bakat natural kita dihadapan juri tertutup. Jurinya ada 3 yaitu kak Bella, perwakilan Citra dan perwakilan Majalah Gadis. Oia, no urut tampil sudah dibagikan random pakai kertas bertuliskan no urut terus kita ambil satu-satu gitu saat selesei workshop membuat scrapbook tadi. Dan saya dapat no 14 sebagai peserta kedua terakhir.
Setelah diberi waktu yang cukup singkat untuk prepare, kebanyakan digunakan untuk ganti baju dan make up. Satu per satu finalis mulai di uji bakatnya dan yang lainnya siap-siap menunggu giliran. Anehnya diakhir acara justru keakraban antar finalis semakin terasa, mungkin karena sebentar lagi akan berpisah kembali hiks ;(

Saya mau absen finalis beserta bakatnya satu per satu tapi dengan nama panggilannya saja yaa, nama aslinya saya sama sekali ngga tau.
1. Aci a.k.a Asri Jihan dengan bakat menyanyi dari Tasik
2. Isti dengan bakat menyanyi
3. Sarah dengan bakat bermain musik tapi dia juga bisa menyanyi dan menggambar (contoh gambar karyanya bagus banget)
4. Anami dengan bakat bermain musik dan dia juga bisa nyanyi terus kalau nggak salah bakat lainnya juga menulis dari Bandung
4. Feli dengan bakat menyanyi, dia fashion blogger dan jago beberapa bahasa asing juga (kalau nggak salah, karena ngga sempat tanya feli langsung hehe)
5. Lala dengan bakat fotography
6. Vivin dengan bakat fotography dari Surabaya
7. Ikrima dengan bakat mengajar dari Tangerang
8. Ola dengan bakat menggambar
9. Dhisy dengan bakat menggambar
10. Ferisha dengan bakat modelling
12. Laras dengan bakat balet
13. Ivone dengan bakat tari daerah
14. Verisca dengan banyak bakatnya, yang salah satunya juga adalah menari dari Karawang
15. Saya sendiri Karlina dengan bakat modern dance dari Bandung

Beberapa finalis berasal dari Jakarta dan sekitarnya, ada dari Semarang dan Yogyakarta juga tapi takut salah informasi jadi yang saya yakin saja yang saya update :p

Balik lagi ke acara puncak, setelah semua peserta selesai unjuk bakat lalu pengumuman pun tiba. Dan pemenang citra bakat natural jatuh kepada Asri Jihan dengan bakat menyanyi, Laras dengan bakat balet dan pemenang lainnya adalah Verisca.

Horray!
Congratulation girls... Beruntung banget mereka karena dengan menjadi pemenang maka mereka juga mendapatkan hadiah sebesar 10 juta untuk mengembangkan bakat mereka masing-masing. Oh, yaa satu lagi pemenang lainnya yaitu juara favorite dengan voting terbanyak adalah my room mate yaitu Dhisy. Selamat teman-teman :*

Untuk semua finalis juga dibagikan piagam, serta goodie bag dari Gadis dan Citra *lagi. Alhamdulillah.. Nggak berhenti diberikan hadiah-hadiah :)


Selesai foto-foto, acara pun resmi selesai. Beberapa finalis pulang langsung menuju Bandara dan travel masing-masing. Tetapi beberapa lagi termasuk saya mengikuti acara makan malam di Sate Khas Senayan, Mall Epicentrum. Setelah itu kami semua berpisah.

See you teman-teman dan terima kasih banyak kepada Citra serta Majalah Gadis :)


event ini juga ada di Majalah Gadis Edisi 01 (03-16 Januari) Halaman 024-026. Isinya sih kurang lebih sama seperti yang saya ceritakan diatas lol

Ps: beberapa foto diambil dari Anami, dari media sosial Citra dan Gadis serta oleh saya sendiri.



Thanks for stopping by^^
For any question or just wanna say hi to me

You Might Also Like

0 komentar

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe