Pixy Stay Last Serum Foundation, Produk terbaru PIXY Cosmetics

5:00 pm

Belanjaan aku diawal bulan Agustus lalu adalah produk terbarunya PIXY Cosmetics yaitu Pixy Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Stay Last Serum Foundation. Atau supaya nggak kepanjangan enaknya disingkat Pixy Stay Last Serum Foundation / Pixy Serum Foundation ajalah yaa. Produk terbaru Pixy Cosmetics ini masuk kedalam Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Series dan melengkapi 4 produk yang sebelumnya telah lebih dulu dirilis;
  • Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
  • Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Concealing Base
  • Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder, dan
  • Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Two Way Cake Perfect Last 

Pixy Serum Foundation
 Pixy Stay Last Serum Foundation - 02 Yellow Beige
Awalnya aku pun nggak ada niatan untuk beli Pixy Serum Foundation. Tetapi karena punya gratis voucher belanja dan tinggal nombok sedikit, akhirnya aku putuskan untuk membeli foundation Pixy ini yang katanya bagus.


Pixy Serum Foundation
Kemasan
Pixy Serum Foundation dibungkus dengan box berwarna pink dan hitam, khas Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Series. Nggak ketinggalan keterangan tentang produknya pun dapat dibaca pada bagian box-nya. Informasi ini menurutku cukup banyak dan lengkap. Jadi jangan malas membaca yaa, kalau mau tahu lengkapnya.
Pixy Serum Foundation
Sementara itu untuk kemasan produknya merupakan botol kaca berukuran mini, dengan berat bersih produk 17 ml. Ukurannya pun cukup handy dan nggak akan menuhin pouch makeup kalaupun akan dibawa-bawa. Uniknya lagi, juga dilengkapi aplikator berupa pipet. Sehingga Pixy Serum Foundation ini memang sangat praktis untuk digunakan. Dan tentunya lebih higienis saat produknya akan diaplikasikan pada kulit.
Pixy Serum Foundation


Deskripsi dan Klaim
Dalam deskripsinya Pixy Stay Last Serum Foundation ini dijelaskan sebagai alas bedak berbentuk cair. Teksturnya ringan dikulit sehingga cocok untuk digunakan setiap hari dengan hasil makeup tampak cerah dan tahan lama hingga 12 jam. Pixy Serum Foundation ini pun mengklaim keunggulan 4 Beauty Benefits yang diantaranya adalah:
  1. Whitening, mengandung formula 2 way whitening untuk membuat kulit tampak lebih cerah.
  2. Protecting, mengandung SPF 50 PA+++ untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari.
  3. Moisturizing, mengandung argan oil untuk menjaga kelembapan kulit.
  4. Beautifying, mengandung stay last micro powder untuk membantu makeup tahan lebih lama hingga 12 jam. 
Selain itu Pixy Stay Last Serum Foundation ini mengklaim sebagai produk Serum Foundation pertama di Indonesia. Atau singkatnya merupakan foundation dengan tekstur serupa serum dari Pixy.


Tekstur dan Formula
Pixy Stay Last Serum Foundation merupakan liquid foundation dengan tekstur cair. Sehingga saat akan digunakan, pastikan produknya pun dikocok terlebih dahulu. Ada aroma harum complexion yang tercium dari produknya, tetapi sangat soft (hampir nggak tercium sama sekali). Formulanya pun memang sesuai dengan klaimnya. Selain ringan menurutku teksturnya ini juga sangat halus dengan coverage medium. Untuk coverage yang extra, produknya dapat di build up sesuai kebutuhan. Meskipun mengklaim hasil akhirnya natural matte finish, matte-nya pun disini menurutku masih sangat nyaman dikulit.


Shades
Serum Foundation Pixy hadir dengan 5 pilihan shades warna yang ‘katanya’ dapat mewakili setiap skintone kulit wanita Indonesia. Nah aku sendiri pakai shades 02 Yellow Beige hasil dari tebak-tebakan lol. Karena produknya ini aku beli secara online dan hanya bermodalkan informasi shade dari review beauty enthusiast yang sudah cobain produknya lebih dulu.

But so far, pada kulitku yang light to medium cenderung kuning langsat ditambah saat ini kulitnya agak cerahan. Pixy Stay Last Serum Foundation Shades 02 Yellow Beige ini ternyata warnanya cocok. undertone nya pun nggak terlalu kekuningan. Terlebih sebagai pecinta foundation dengan warna yang cenderung lebih terang daripada kulit wajah. Foundation Pixy ini memang punya hasil mencerahkan. Hanya saja memang sedikit meninggalkan white cast.

Harga Pixy Stay Last Serum Foundation
IDR 65.000
Beli disini
Ps: Use my code SBN04BBA9  for IDR 25.000 extra discount of Pixy Product with minimum Purchase IDR 150.000 (berlaku untuk user baru untuk satu kali pemakaian)


Final Result
Setelah pakai produknya sebanyak dua kali termasuk untuk menguji ketahanannya. Aku bisa menyimpulkan bahwa Pixy Stay Last Serum Foundation ini merupakan salah satu yang terbaik dari makeup base series yang dimiliki Pixy Cosmetics. Aku sebut terbaik karena sebagai pecinta makeup matte, akhirnya aku bisa nemuin foundation matte dari Pixy Cosmetics. Biasanya kan base makeup Pixy ini selalu punya hasil akhir yang glowing, seperti Pixy BB Cream maupun Pixy BB Cushion.

Formula dari Pixy Serum Foundation ini pun persis seperti klaimnya. Produknya ringan dan nyaman untuk digunakan setiap hari. Coverage-nya medium karena cukup menyamarkan noda bekas jerawat pada wajah namun juga build-able. Hasil akhirnya natural matte finish yang nyaman dikulit dan nggak berasa kering.
Pixy Serum Foundation
Pada kultku yang kombinasi aku pun prefer untuk nggak set produk ini pakai bedak kecuali pada area wajah yang berminyak seperti T-Zone (dahi dan hidung). Untuk ketahanannya pun menurutku cukup baik. Aku memang nggak pakai produknya selama 12 jam penuh yaa. Tetapi penggunaan selama 4-6 jam menurutku punya oil control yang cukup bagus, begitupun produknya nggak gampang geser.

Paling pentingnya lagi, produknya ini nggak oksidasi, semakin lama digunakan warnanya memang sedikit turun daripada saat pertama kali digunakan. Namun semakin lama, hasilnya pun tampak semakin menyatu dengan kulit. Nggak bikin makeup terasa menggelap ataupun wajah tampak kusam. 

Nah, mungkin yang aku notice adalah bagi pemilik kulit kering yang tertarik untuk cobain produk Pixy Serum Foundation ini. Menurutku penggunaan pelembab atau skincare yang menghidrasi kulit terlebih dahulu adalah sangat disarankan. Karena dikulitku produknya ini sedikit patchy yaitu pada area lipatan hidung yang memang lagi kering banget. Pun pada area bawah mata, setelah beberapa jam garis-garis halus pun mulai terlihat. Padahal produknya ini cukup baik dan nggak mempertegas area smile lines

And last but not least, setelah baca review Pixy Stay Last Serum Foundation ini. Kira-kira kalian tertarik untuk beli produknya juga ngga nih?

You Might Also Like

0 komentar

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe