BEAUTY: Marina Smooth & Glow UV Compact Powder

12:45 am

Tahukah kamu, Marina Sweet ( compact powder ) kini hadir dengan tampilan dan manfaat baru yang lebih lengkap yaitu Marina Compact Powder Smooth & Glow UV SPF 20 PA++ yang diperkaya dengan Vitamin C dan Mulberry serta SPF 20 PA++.
Dimana meng-klaim dapat memberikan 8 manfaat/keunggulan diantaranya:
1. Perlindungan dari UVB & UVA
2. Tampak natural
3. Mencerahkan
4. Menghaluskan
5. Bebas Kilap
6. Tahan lama
7. Menyamarkan noda
8. Dengan bahan alami


Dibalik kemasannya ada sedikit penjelasan yang kurang lebih sama dengan yang saya post diatas ^_^

Produk ini terdiri dari 3 pilihan shade, yaitu: 11 Ivory, 12 Peach, 13 Natural.

Enaknya produk Marina ini mudah didapatkan, di mini market pun banyak tapi sayangnya pilihannya terbatas. Malahan saya seringnya lupa mau pilih shade, kalau di mini market kan posisi bedak itu biasanya ada di daerah kasir, nah jadi kalo mau beli bedak ini tuh harus bilang sama mba/mas nya dulu, setelah kita nunjuk-nunjuk barangnya, baru deh diambil tuh barangnya dan langsung deh di bayar setelah di cek kalau barangnya bagus ( tanpa di cek shade nya itu apa huhu) Apa mungkin karena ini sih emang sayanya aja yang pelupa #bisajadi hehehe

Dulu udah sering banget beli bedak Marina tapi hasilnya selalu di hibahkan sama si adik. Alesannya karena baru sekali pakai saya langsung mengklaim bahwa ngga cocok, padahal baru banget sekali saya coba. Dan anehnya kalau udah di pakai si adik, dia kulit wajahnya malah makin bagus aja. Makanya kalau kali ini saya pakai dan saya coba agak lama biar review nya bener yaa.. Jadi bilang cocok ataupun nggak nya ngga sembarangan.

Langsung review nya aja yuuuk!!!!
IDR 16.700 ( After Discount ) / Shop: Alfamart

Masih sama seperti produk compact powder sebelumnya ( kalau nggak salah Marina Sweet Compact Powder ) kemasan setelah box nya dibuka adalah sama persis. Berwarna pink muda, imut dan Marina banget ehehehe


Spons dan kacanya juga sama banget kaya Marina Sweet. Aplikator spons nya standar sih, kurang bagus karena tipis dan nggak lembut. tapi buat size dari compact powdernya ini adalah yang saya suka karena nggak menuhin pouch makeup sama sekali kalau mau dibawa pergi.


Karena lupa pilih shade warnanya -___-
Saya dapat shade warna 12 peach. Shade ini keputihan sih di saya kalau sudah di apply, tapi anehnya di foto justru malah jadi turun shade nya. Maafkan yaa karena kualitas kamera yang belum mendukung :p

Kesimpulan:
Saya masih sedikit bingung bedanya sama Marina Sweet karena menurut saya masih sama-sama aja cuma beda box dan tapi beda formula dan beda hasilnya juga sih ehehe

Atau memang Marina Compact Powder Smooth & Glow ini gantinya Marina Sweet ( Compact Powder ) ??? *ada yang tau

Karena waktu beli produk yang ini, produk Marina Sweet pun masih ada ( dijual ).

Marina Smooth & Glow harumnya sama kaya Marina Sweet, lembutnya juga sama. Tapi memang ada efek wajah jadi lebih cerah dan lembut setelah rutin pakai ini ( Marina Smooth & Glow ). Cuma nggak langsung putih yang tiba-tiba. Semacam bertahap gitu kalau diperhatikan.

Oia karena kulit wajah saya ini berminyak dan berjerawat ( termasuk acne prone juga tapi nggak parah-parah amat sih ) saya pakai produk ini di mix sama bedak tabur yang biasa saya pakai. Jadi Marina Compact Powder Smooth & Glow ini semacam penyempurna gitu. Karena bedak tabur itu kan, sekitar 2 jam juga udah hilang entah kemana.Tapi semenjak di mix bareng Marina jadi lebih awet aja bedaknya.

Overall saya suka karena saya jarang banget bisa pakai bedak baru yang termasuk bedak padat lama-lama karena seringnya nggak cocok gitu, sering breakout gitu deh nantinya tuh. Tapi Marina Compact Powder Smooth & Glow ini sih bagus^^

Btw saya udah sering banget review produk-produk punya Marina, dan produk Marina yang sebelumnya telah saya review adalah:  ( disini )



Thanks for stopping by^^ 
For any question or just wanna say hi to me 

You Might Also Like

4 komentar

  1. bedak dari jaman SMP hihi, sekarang ada yg barunya kan ya? penasaran

    suika-lovers.blogspot.co.id
    mind to follow back?

    ReplyDelete
  2. aku pakai yang Marina Sweet, siap-siap beralih ke yang baru nih.

    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah sama-sekali belum coba yg sweet hehe

      Delete

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe