BEAUTY: ACNES NATURAL OIL CONTROL MILK CLEANSER & TONER REVIEW

11:02 am

Assalamualaikum ladies, bisa dibilang review kali ini adalah salah satu produk terbaru dari Acnes. Produknya tersebut adalah Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser & Acnes Natural Care Oil Control Toner. Langsung review nya saja yaa:
Review

Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser / 110ml & Acnes Natural Care Oil Control Toner / 110ml



Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser
Kemasan keduanya sama persis berwarna hijau dan bening hanya beda keterangan dan isi dalamnya. Ukurannya nggak terlalu besar dan terlalu kecil. Tutupnya ulir dan lubang nya pas, mudah dituangkan hingga ngga perlu lagi dipencet-pencet paksa. Warna cleanser nya hijau muda, bisa dibilang kuning atau putih juga sih. Sama sekali nggak lengket. Teksturnya encer banget dan aromanya aneh! Nggak enak aja kalau menurut saya, kurang suka. Awal-awal saya malah males untuk coba di pakai lagi tapi lama-lama jadi terbiasa juga. Kandungannya yang tertera dibalik kemasannya ternyata adalah Olive Oil (Minyak Zaitun) dan kombinasi 8 ekstrak tanaman yang tidak dijelaskan komponennya apa saja -.-

Acnes Milk Cleanser memiliki keunggulan:
• untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah
• mengangkat kotoran sisa makeup dan membersihkan kulit tanpa membuat kulit kering
• menjaga kelembaban dan tekstur kulit sehingga kulit tampak lebih halus



Acnes Natural Care Oil Control Toner / 110ml
Seperti yang saya bilang sebelumnya, warna dan kemasannya sama persis bahkan ternyata kandungannya pun sama. Teksturnya seperti air saja, tidak lengket dan aromanya lebih baik daripada milk cleanser nya :) Oia, exp date dan batch no nya ada dibawah kemasannya.


Acnes Toner memiliki keunggulan:
• mengurangi minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori
• melawan bakteri penyebab jerawat
• melembabkan kulit dan bebas alkohol


Cara Pakai
Gunakan (1) Acnes Milk Cleanser setelah wajah dicuci bersih dan lalu gunakan (2) Acnes Toner setelahnya.


Kesimpulan
+ kemasannya eye catching, saya suka kemasan produk berwarna hijau. Seger aja!
+ nggak lengket sama sekali
+ Toner nya membuat wajah lembab


- aroma milk cleanser nya aneh
- milk cleanser nya membuat wajah jadi berminyak dan bruntusan


Cocok/Tidak Cocok?
Tidak cocok untuk Acnes Milk Cleanser nya & 80% cocok untuk Acnes Toner nya. Kulit saya acne prone tingkat awal yang nggak parah-parah banget, penggunaan kedua produk ini hasilnya wajah jadi sangat berminyak. Jadi saya lebih prefer menggunakan tonernya saja yang membuat wajah lembab dan lebih lembut.


Apakah Jerawat dan Bekas Jerawat Hilang?
Sama sekali nggak.
Penggunaan Milk Cleanser nya justru memperparah tibulnya jerawat baru di saya.
Penggunaan Toner nya membuat kulit lembab alami, lembut dan membuat jerawat matang dan kering.


Saya juga pernah review satu produk Acnes yaitu masker praktis yang lumayan bagus, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask.

More info about Acnes Natural Care, find here :
Facebook: acnes indonesia
Twitter: @acnesid
Website: www.acnesindonesia.com / www.rohto.co.id





Thanks for stopping by^^ 
For any question or just wanna say hi to me 

You Might Also Like

5 komentar

  1. Haahaha ternyata emg bener bau milk cleansernya aneh -.- semoga aku jg bs terbiasa sm bau anehnya :D



    dhe-ujha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya kita sehati :)
      aku sih ngga dpke lg.. kurang cocok huhu :(

      Delete
  2. Bikin bruntusan ya milk cleansernya? Aku oily dan gampang bnget jerawatan kecil2. Ini lg cari toner buat wajahku hihi. Dari awal udah gk niat ama milk cleansernya acnes. Kayak gk meyakinkan aja gitu hehe. Milk cleanserku pake wardah btw. Tp kdg kurang ampuh meski gk pake make up (sisa2 kotoran dan polusi). Entah deh mau coba viva lagi atau enggak, blm berani. Soalnya pas pake lagi jadi perih. Padahal dia ampuh banget milk cleansernya.

    Thanks for review nya mbak. Aku jadi lebih mantap buat cobain toner acnes nya :)

    ReplyDelete
  3. Dari awal gk niat mau coba milk cleanser nya hihi. Tp aku jg mau coba2 milk cleanser lain karena punya wardah kadang kurang bersih padahal gk bersihin make up :( mau coba viva blm berani soalnya pas coba lagi malah bikin perih :( padahal ampuh bgt cleanser nya di aku.

    Aku emg ngincer tonernya acnes sih. Tp masih baca2 review dulu. Buat aku toner itu penting bgt! Kadang klo gk make up, bersihinnya pake toner doang. Soalnya klo pake sabun ntar makin bahaya. Jatahnya sabun maksimal 2x sehari. Setelah baca review mbak, kayaknya aku mau cobain tonernya hihi. Thank youuu^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah coba wardah, tapi udh gapernah mau pakai milk cleanser lagi sih.. coba ini itu gapernah ada yg cocok soalnya huhu

      yuu di coba.. acnes toner ini lebih bagus dari viva kalau diwajah ku. mudah"an cocok jg yaa :)

      Delete

2 Popular Posts

Like me on Facebook

Flickr Images

Subscribe